🖼 “Чернобыль в Огайо”: от странностей с поездом до храма сатаны Тема экологическо…

🖼 "Чернобыль в Огайо": от странностей с поездом до храма сатаны Тема экологическо...

“Чернобыль в Огайо”: от странностей с поездом до храма сатаны

Тема экологического бедствия в Огайо обрастает подробностями — вплоть до мистических.

В то время как местные жители напуганы последствиями катастрофы, многие американцы шокированы другим — беспрецедентной цензурой в СМИ и равнодушием прикормленных эко-активистов.

Столкнувшись с ложью властей о том, что волноваться незачем — на фоне массовой гибели животных, — наблюдатели строят целые теории заговора.

▪️ Дело в том, что на выборах-2020 местные сплошь проголосовали за Трампа, объясняют одни неторопливость Белого дома.

Лучше взгляните на видео, снятое за несколько минут до катастрофы, говорят другие: на нём видны искры под осями неисправных вагонов. Однако поезд проехал ещё 20 миль, чтобы остановиться точно в Ист-Палестайне.

Словно кому-то потребовалось, чтобы всё произошло в городке с “библейским” названием (Восточная Палестина), шепчутся конспирологи.

▪️ Вирусный термин “второй Чернобыль” заставил вспомнить о других библейских отсылках — к полыни и отравлению “трети вод” в Апокалипсисе.

На этом фоне “намёком” на грядущую катастрофу иные сочли вышедший в сентябре сериал Netflix “Дьявол в Огайо” — про сатанинский культ Sliocht an Diabhail в воображаемом Амонтауне — “Городе Амона”.

Отсылки к сериалу обнаружились не только в территориальном совпадении, но и в эпизоде со зловещим нашествием ворон неподалёку от Ист-Палестайна, прямо под ядовитым дымом. Последний раз нечто подобное наблюдалось в 2002 году в соседнем Янгстауне.

С воронами в тех местах вообще творится неладное — вплоть до их массовой гибели в том же Янгстауне в феврале-2016.

▪️ Впрочем, особо сочинять про дьявола в Огайо не пришлось. Год назад “Храм сатаны” явился прямиком в местную школу, открыв там “сатанинский клуб” для детей от 5 до 11. Это случилось по соседству, в городке Уоррен…

Всему этому, конечно, есть строго рациональные объяснения. Ни прямой связи, ни мистики тут нет. И всё же что-то библейски неправильное творится на наших глазах в Америке.