В Самарской области пройдут масштабные рейды ГАИ 18 и 19 февраля 2023 года

В Самарской области пройдут масштабные рейды ГАИ 18 и 19 февраля 2023 года

В Самарской области сотрудники Госавтоинспекции в усиленном составе выйдут на службу в ближайшие выходные. 18 и 19 февраля 2023 года на территории губернии пройдут массовые рейды. 

Лихачей на дороге немало. Многие думают, что раз не попался на камеру или на глаза сотруднику полиции, то можно и через две сплошные повернуть или проехать по встречке. Однако такие маневры могут привести к серьезным последствиям или даже трагедиям. Ведь не зря говорят, что правила дорожного движения написаны кровью. Чтобы снизить аварийность на дорогах, в ближайшие выходные 18 и 19 февраля 2023 года в Самарской области пройдут масштабные рейды.

Сотрудники Госавтоинспекции особое внимание будут уделять автомобилистам, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области, в эти выходные будет задействовано максимальное количество личного состава, в том числе руководящего. Нетрезвые водители представляют опасность не только для себя, но и окружающих, ведь у них снижена концентрация внимания. По статистике большая часть смертельных аварий происходит по вине пьяных автомобилистов. 

Региональная Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Отказ водителя от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьезный штраф. Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от мед. освидетельствования, то ему уже грозит не административное, а уголовное наказание по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей. Также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер нетрезвому автомобилисту может грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.

На этой недели по разным причинам на дорогах губернии зафиксировано немало серьезных аварий. В Сызранском районе Самарской области произошло серьезное ДТП. Проезжую часть не поделили два грузовых автомобиля. 

В одном из дворов Самары пенсионерка попала под колеса легковушки. Видео с камеры, установленной на двери у подъезда, появилось в социальных сетях. В губернии 17 февраля на одном и том же участке трассы М-5 в ДТП попали 9 автомобилей. Жуткие кадры стремительно распространились по интернету.