The National Interest: “Грязная бомба” Киева — выдумка русских, чтобы напугать Запад “Такие р…

The National Interest: "Грязная бомба" Киева — выдумка русских, чтобы напугать Запад "Такие р...

The National Interest: “Грязная бомба” Киева — выдумка русских, чтобы напугать Запад

“Такие ревизионистские державы, как Россия, применяют нестандартные стратегии для борьбы с Западом. Страх — это оружие, которое можно использовать стратегически”, — заявляет в NI старший эксперт по вопросам ОМП Роберт Вагнер, сотрудничающий с Пентагоном.

По его мнению, распространение Россией информации о работе Украины над “грязной бомбой” — скорее всего, маскировка собственной операции под чужим флагом. А заодно — инструмент для запугивания противника с учётом всеобщих страхов перед радиоактивным заражением.

▪️ Указанные в сообщении МИД РФ украинские радиоактивные материалы уран-235 и плутоний-239 — это “паршивые ингредиенты для грязной бомбы”, деловито отмечает американец. Вот кобальт-60 и стронций-90 подошли бы гораздо лучше.

И это очень похоже на профессиональный совет для атомщиков киевского режима.

▪️ Однако не надо нам вешать лапшу на уши и перекладывать с больной головы на здоровую. Мы-то помним, что стремление Украины обладать ЯО стало одной из причин СВО. И эта угроза до сих пор совершенно реальна.

Например, посол Украины в ФРГ Алексей Макеев в конце января заявил о планах Киева начать дискуссию о возврате его страны к ядерному статусу. Значит, уже идут подготовительные мероприятия по данному вопросу.

▪️ Не исключаем, что статья г-на Вагнера как раз и предназначена для создания дымовой завесы — и является частью операции прикрытия атомного проекта Украины.

Это ещё раз подтверждает: нейтрализовать ядерные амбиции Киева можно лишь через контроль над всей территорией Украины. Других вариантов нет.

The National Interest
(Radiological) War by Other Means: A Dirty Bomb in Ukraine?

While traditionally categorized as a weapon of mass destruction, a dirty bomb is really a weapon of fear.