В Самарской области прошел слет в рамках проекта “Отцовский маршрут”

В Самарской области прошел слет в рамках проекта "Отцовский маршрут"
В Самарской области прошел слет в рамках проекта "Отцовский маршрут"

С 7 по 9 июня на территории природного парка “Мастрюки” состоялся ежегодный слет отцов (6+). Он проводится в рамках реализации проекта “Отцовский маршрут” совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Самарской области.

В Самарской области прошел слет в рамках проекта "Отцовский маршрут"Фото: unsplash

Для участников слета была организована образовательная, культурная и спортивная программы. Такой формат работы направлен на укрепление и развитие институтов семьи и детства, пропаганду ответственного и осознанного отцовства, а также демонстрацию активистами отцовского сообщества разных вариантов общения с ребенком на собственном примере.

В 2024 году Слет проводится в рамках Года семьи и ставит особые акценты на практики ответственного отцовства и развития позитивных форм семейного досуга.

Отцов с детьми ждали насыщенные три дня: стратегическая игра “Адмирал”, мастер-классы по туристической и спасательной подготовке, тактической медицине, работе с инструментами (трудовое воспитание), начальной военной подготовке, образовательно-воспитательные занятия на основе традиционных народных игр с использованием исторического оружия, спортивные игры, практика приготовления пищи в походных условиях, совместные вечера у огня с гитарой и теплым чаем.

Слет “Отцовский маршрут” проводится второй раз. В 2023 году первый слет прошел масштабно и положительно. В мероприятии приняли участие порядка 40 отцов и более 60 детей. Среди участников также были ребята, чьи отцы находятся в зоне СВО.

В 2024-м данная традиция продолжилась. В этом году слет объединил более 150 участников из разных уголков Самарской губернии – все они готовы делиться своими знаниями и умениями с подрастающим поколением.

Зимой 2023 года проект “Отцовский маршрут” презентовали в Общественной палате РФ, и он получил высокую оценку на федеральном уровне. Идею возьмут на вооружение в других регионах.

Adblock test (Why?)