Что с отпусками, экстренная ситуация в небе, короткая неделя и кому из россиян власти разрешат ездить без прав: важное к этому часу

Что с отпусками, экстренная ситуация в небе, короткая неделя и кому из россиян власти разрешат ездить без прав: важное к этому часу

Экстренные посадки самолетов

10 июня аэропорт Казани был закрыт с 8:02 по информации представителя Росавиации Артема Кореняко. Направляющиеся в «Казань» рейсы перенаправлялись на аэродромы в Бегишево и Самару. В период действия временных ограничений на запасные аэродромы ушли пять воздушных судов. Причина столь экстренных мер не сообщается.

Экипажи, авиадиспетчеры и наземные службы аэропортов предпринимали все необходимые действия для обеспечения безопасности полетов, заверили в Росавиации. Известно, что в 11:00 аэропорт Казани продолжил работу в штатном режиме.

Россиянам разрешат ездить без прав

Кабмин решил разрешить гражданам, которые были мобилизованы, заключили контракт с Минобороны или участвуют в СВО в составе добровольческих формирований, пользоваться водительскими правами, даже если они ранее были лишены удостоверения, к примеру, за пьяное вождение, ДТП с пострадавшими или выезд на встречку. Правда, по возвращении со службы права нужно будет сдать в ГИБДД и ждать, пока истечет ранее назначенный судом срок лишения прав. Соответствующие поправки будут внесены в КоАП.

Например, если гражданин был наказан за пьяное вождение лишением прав на 1,5 года, а через месяц он заключает годовой контакт о прохождении службы. С момента заключения контракта удостоверение гражданину возвращается, и он де-юре можно законно ездить на автомобиле.

11 выходных июня

12 июня 2024 года объявлен нерабочим днём из-за празднования Дня России. Согласно информации Роструда, рабочий день 11 июня будет сокращен на один час, поскольку считается предпраздничным. Таким образом, будет два рабочих дня до и после 12 июня. В ведомстве напомнили, что, привлекая сотрудника к работе в выходной день, нужно получить от него письменное согласие и издать соответствующий приказ, а нерабочие праздничные дни не могут стать причиной для снижения заработной платы работникам, получающим оклад.

Отметим, что в июне 30 календарных дней, из них — 19 рабочих, 11 выходных и праздничных.

Размер идеального отпуска

Лишь 2% россиян уверены, что для идеального отпуска достаточно 10 дней. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса SuperJob в преддверии отпускного сезона. По мнению 13% респондентов, для полноценного отдыха нужно две недели. Для 17% — три недели. 3 из 10 опрошенных (31%) считают, что отпуск должен длиться четыре недели. В том, что идеальный отпуск должен продолжаться больше 28 дней убеждены 27% россиян. Среди женщин больше тех, кому достаточно для отпуска трех недель (22%). Среди мужчин же больше сторонников 4-недельного отдыха (33%).

Среди россиян до 34 лет чаще встречались те, кто успевает восстановить свои силы за 2 недели отдыха (19%). Опрошенные от 35 до 45 лет выступали за 4-недельный отпуск чаще тех, кто моложе, и тех, кто старше (34%).

Фото: КТВ-ЛУЧ

Adblock test (Why?)