В Самаре для военных построят новый корпус госпиталя

В Самаре для военных построят новый корпус госпиталя

В Самаре у 426 военного госпиталя Министерства обороны России появится новый корпус. Решение уже принято.

Военный госпиталь в Самаре — один из старейших лечебных учреждений Поволжья. Его возникновение относят к 15 июля 1869 году, когда при Самарской больнице (сейчас это городская клиническая больница №1 имени Н.Н. Пирогова), было открыто отделение для воинских чинов на 50 коек под названием Самарский местный лазарет. Сейчас здесь проходят лечение участники специальной военной операции (к слову, в Самарской области для них разрабатывают еще одну меру поддержки).

К сожалению, состояние некоторых корпусов госпиталя оставляет желать лучшего. Поэтому принято решение о выделении средств на ремонт. Более того, появится и новый корпус — хирургический.

«Мне было дано обещание о том, что в этом году средства на ремонт лечебного корпуса будут выделены, готова уже смета на 168 млн. рублей. Ну и кроме того принято решение руководством Министерства обороны по строительству на территории нашего госпиталя нового хирургического корпуса», — заявил депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.

Стала известна судьба и других зданий в Самаре. Так, например, знаменитый «Дом с атлантами» будет отреставрирован. Такое заявление сделала директор ГБУК «Самарский областной художественный музей» Алла Шахматова в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара». Работы начнутся уже весной.

Планетарий в Самаре уже начинают строить. Площадку у музея «Самара Космическая» огородили. Памятник конструктору Д.И.Козлову передадут на ответственное хранение, ели пересадят.