«И сейчас прилетает»: мобилизовавшийся в Самаре журналист рассказал, что происходит в зоне СВО

«И сейчас прилетает»: мобилизовавшийся в Самаре журналист рассказал, что происходит в зоне СВО

Самарский журналист Илья Круговой отправился добровольцем в зону проведения специальной военной операции. С конца января 2023 года он находится «за ленточкой». В субботу, 18 февраля, он рассказал, что происходит в Луганске.

«Передвигаешься по Луганску, и немного странно осознавать, что некоторое время назад здесь не было района, в который бы что-то не прилетало. Может и сейчас прилетает, но гораздо меньше. Редко, но в городе можно заметить выгоревшее здание. Как правило, административное. А так жизнь мало чем отличается от жизни малых городов России», — написал в своем telegram-канале Илья Круговой.

Журналист, а ныне участник СВО, рассказал, что рынки, магазины и крупные торговые центры работают. Правда, не везде принимают банковские карты. А для того, чтобы снять наличные, нужно отстоять очередь, которая подчас достигает 20 человек. Да и не везде снять можно, сетует мужчина.

Люди в большинстве своем, по впечатлению Ильи Кругового, в Луганске приветливые. Они всегда готовы помочь или что-то объяснить.

«Такси, кстати, по цене почти как в Самаре и даже дороже. Еще одно неудобство, это отсутствие интернет связи на местных симках. Зато есть беспарольный и бесплатный, а временами весьма шустрый вай-фай во многих кафе и забегаловках», — написал Илья Круговой.

Между тем в Самаре построят для военных построят новый корпус госпиталя. Там сейчас проходят лечение раненые участники СВО.

В продолжение темы строительства. На 19 км Московского шоссе в Самаре возводят новый жилой комплекс. Пока на большой территории воздвигают два дома. Судя по кадрам, которые сделал самарский видеоблогер, здания будут небольшие и невысокие.

Они добрались до нас: под Самарой женщина встретилась с опасным незнакомцем. Фотографии неизвестного существа появились в социальных сетях