Стала известна причина отключения телевидения в Самарской области

Стала известна причина отключения телевидения в Самарской области

Жителям Самарской области рассказали, с чем могут быть связаны перебои в телевещании. Об этом рассказали в областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ). 

Выяснилось, что с 19 февраля в небе над Россией началась весенняя интерференция. Это сезонное явление, при котором положение Солнца относительно спутника связи приводит к кратковременному ухудшению телевизионного сигнала. Вплоть до полного пропадания. 

Как сообщили специалисты, помехи на экранах телевизоров возможны до 17 марта с 11:00 до 16:00 местного времени. Продолжительность помех — от нескольких секунд до 26 минут в сутки.

Для справки: интерференция возникает в момент, когда Земля поворачивается к Солнцу Южным полушарием. Сигналы спутника глушатся, если Солнце оказывается ровно позади спутника, на линии с приемной земной станцией. Расположение Солнца на одной линии со спутником и приемной антенной наземного ретранслятора длится несколько минут в сутки. После благодаря вращению Земли вокруг своей оси спутник связи уходит из под солнечной засветки. 

Ранее стали известны даты мощных снегопадов в Самаре в конце февраля 2023. Грядет испытание для коммунальных служб. Синоптики утверждают, что в этот период также будут наблюдаться скачки атмосферного давления.

Они добрались до нас: под Самарой женщина встретилась с опасным незнакомцем. Фотографии неизвестного существа появились в социальных сетях 

Готовим подарки к 23 февраля: астролог — о предпочтениях каждого знака зодиака. О чем мечтает ваш личный герой? С помощью астрологов мы составили список подарков, которые будут приятны представителям всех знаков зодиака.