«Либо работу прогуливайте, либо берите больничный»: в Самаре ограничили выдачу медсправок в детсад или школу

«Либо работу прогуливайте, либо берите больничный»: в Самаре ограничили выдачу медсправок в детсад или школу

В редакцию ГТРК «Самара» обратилась жительница областного центра, которая столкнулась с проблемой. В субботу, 18 февраля, она пришла к педиатру в одной из поликлиник Красноглинского района с просьбой выдать ребенку справку в садик, подтверждающую, что он здоров.

Отметим, что отсутствие такого документа может стать основанием к недопуску дошкольников и школьников в образовательное учреждение.

«Сначала мне в регистратуре сказали, что теперь по выходным они справки не выдают. На мой логичный вопрос: А когда же? — ответили — Только в будни в часы приема», — рассказывает Ольга.

Выяснилось, что с 1 января 2023 года администрация поликлиники запретила врачам выдавать справки по выходным. Ольга не успокоилась и дошла до педиатра, который объяснил ей, что теперь не сможет зарегистрировать эту справку в системе, что по распоряжению заведующей в субботу и воскресенье проводится прием только экстренных больных. На встречный вопрос — как же теперь быть работающим гражданам — врач только развел руками.

«Мой ребенок неделю не ходил в садик. К счастью, выручила бабушка, она была с ним все это время, и мне не пришлось брать больничный. Дети сейчас болеют очень часто, если бы не помощь родителей, то я давно бы лишилась работы. К субботе малыш поправился, в понедельник можно идти в детский сад, но кто его примет там без справки? Брать её утром в понедельник, когда коридоры поликлиники переполнены больными — это тройной ущерб. Из-за стабильно большой и долгой очереди есть риск опоздать в детский сад, опоздать на работу и еще и заразиться вместе с ребенком, стоя в ограниченном пространстве при большом скоплении народа. Кому от этого лучше и комфортнее жить будет?» — объяснила Ольга свое видение проблемы корреспонденту ГТРК «Самара».

Как рассказала жительница Самары, два года справки в детский сад она брала по субботам без очередей и длительных ожиданий, а самое главное — без ущерба для работы.

«Даже 18 февраля, в субботу, когда мы пришли, очереди не было. А после нас дежурный врач вообще в кабинете остался один, хотя до окончания приема оставалось еще полчаса», — негодует читательница сайта tvsamara.ru.

Другая жительница Самары в компании своих друзей отправилась на танцы. А в итоге попрощалась с глазом.

До больницы едва не довела жительницу Тольятти банка с рыбными консервами. Прямо в деликатесе оказалось неизвестное существо.

Странный гость встревожил жительницу областного центра, которая решила полакомится заморским продуктом. Рассказываем, чем закончилась эта история.

Ученые выступили с предложением сократить летние каникулы у российских школьников. После проведенного исследования они получили шокирующие цифры.