Депутаты Самарской губернской думы поддержали решение о выделении жилья участникам СВО

Депутаты Самарской губернской думы поддержали решение о выделении жилья участникам СВО

В Самарской области еще на одну меру поддержки участников СВО может  стать больше. Соответствующие поправки в федеральное законодательство рассматривались на заседании комитета по строительству Самарской губернской думы. 

Согласно новому законопроекту, участники специальной военной операции смогут получить жилье. Инициатива о внесение изменений в земельный кодекс РФ и федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», в Самарской области была поддержана. Основная идея поправок в том, что земля, которая находится в государственной или муниципальной собственности, может быть предоставлена жилищно-строительному кооперативу на безвозмездной основе. Главное, чтобы компания занималась возведением домов для участников СВО. 

Депутаты комитета одобрили и рекомендовали Самарской губернской думе поддержать проект федерального закона «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и статьи 11 и 16.5 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства».

В Ставропольском районе в начале рабочей недели Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с женами и матерями военнослужащих, чтобы обсудить вопросы дополнительной помощи и поддержки защитников Отечества, их родных и близких. 

Минобороны РФ организовало телемост с мобилизованными из Самарской области. Солдаты смогли не просто услышать голоса своих родных и близких, но и увидеть знакомые лица.

В Самаре мэрия намерена оспорить иск «Лагуны» о взыскании 2,4 млрд рублей. Фирма подсчитала ущерб от несостоявшейся застройки в парке 60-летия Советской власти.