В Самаре задержали посредника при передаче взяток преподавателю ВУЗа

В Самаре задержали посредника при передаче взяток преподавателю ВУЗа

В Самаре местный житель хотел передать взятку преподавателю вуза и попался. Теперь в отношении него завели уголовное дело. В ГУ МВД России по региону рассказали подробности произошедшего. 

По данным правоохранителей, мужчина 1995 года рождения возле одного из домов в Октябрьском районе получил от местного жителя 62 тысячи рублей. Эти деньги он хотел передать преподавателю вуза, который должен был поставить положительные оценки пяти студентам без фактической сдачи экзамена. 

Теперь в отношении посредника возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.   

«ГУ МВД России по Самарской области напоминает, что законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность как за получение взятки, так за ее дачу и посредничество во взяточничестве. Если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание», – отметили правоохранители.

Кроме того, в Самарской области ищут пострадавших от действий мнимого экстрасенса. История произошла ещё в мае 2021 года. Тогда в полицию Новокуйбышевска за помощью обратилась 86-летняя местная жительница. Как рассказала заявительница, во время прогулки к ней подошла неизвестная барышня и начала рассказывать, что обладает паранормальными способностями.

Также в Самарской области возбудили уголовное дело в отношении матери, регулярно избивавшей свою дочь. Известно, что раннее жительница Красноглинского района Самары уже распускала руки, за что и понесла наказание.

С момента пожара на Некрасовской прошло больше месяца. О том, где сейчас ютятся погорельцы, в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара» рассказала старшая по дому Ольга Вахонина, вынужденная ютиться с внуком-сиротой в съёмной квартире. По словам женщины, ни одному из жильцов дома жильё взамен сгоревшему пока не предоставлено.