В Тольятти 16 февраля на Южном шоссе столкнулись три пассажирских автобуса

В Тольятти 16 февраля на Южном шоссе столкнулись три пассажирских автобуса

В четверг, 16 февраля, в Тольятти произошла массовая аварии с участием пассажирских автобусов.

Как сообщили в областном главке, всё случилось на Южном шоссе примерно 6:50 утра. Водитель автобуса направлялся в сторону Автозаводского шоссе, и, не выбрав безопасную дистанцию, влетел в маршрутку «Ситроен». Второй участник ДТП двигался в попутном направлении, поэтому от сильного удара пролетел вперед и столкнулся с «Газелью». Известно, что в аварии пострадало три пассажира. Они были госпитализированы.

«В отношении водителя автобуса вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ, так как в его действиях усматривается нарушение пункта 9.10 Правил дорожного движения. Полицейские продолжают устанавливать причины и обстоятельства происшествия», – рассказали в ГИБДД Самарской области.

На месте аварии образовала огромная пробка. Жители Тольятти опубликовали её фото в социальных сетях.

Фото: vk.com/ТОЛЬЯТТИ/Эля Аббасова

Судя по размещенным фото, один из микроавтобусов пострадал – разбито стекло в задней части салона.

Фото: vk.com/ТОЛЬЯТТИ/Эля Аббасова

Также 16 февраля на трассе М5 «Урал» временно ограничили движение транспорта на 902 километре. На этом участке дороги была серьезная авария – на огромной скорости столкнулись два грузовика. Подробности в материале.

А в посёлке Усть-Кинельский Самарского региона 14 февраля лоб в лоб влетели два легковых авто. Машины будто пропустили через пресс. Кадры страшной аварии здесь.

В Сергиевском районе Самарской области в одном из местных строительных магазинов жители купили брус. А через некоторое время из него вылезло нечто, удивившее всех пользователей Интернета.